pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

苓雅區傳首例登革熱 活動範圍文化中心、衛武營

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 徐記宏 報導

2019/08/04 12:08
本土登革熱案例高雄市累積達48例,第48位確診個案,住苓雅區也是該地區首例,而患者是30多歲男性,生活圈會到衛武營國家藝術中心,還有高雄市文化中心,這些都是人潮出入頻繁的公共場所,有民眾聽到出現感染個案也來過衛武營中心,嚇得趕緊拿出防蚊液往身上噴。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「說會有那個(登革熱),對,好好好,結果現在聽到,趕快噴一下,對啊,趕快噴一下。」

不說還好聽到登革熱確診案例,也常出入衛武營藝術中心,這位小姐趕緊從包包內,拿出防蚊液幫先生噴手腳,還有這位婦人使出最高防疫策略,立馬走人。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「今天剛第一天來,喔,我已經好久沒來了,我要趕快回去囉,危險喔。」

高雄市登革熱疫情持續攀升,本土登革熱出現第48例,也是苓雅區的首例,患者是年約30多歲的男性,工作在小港生活圈都在住家附近,除了運動平日會到衛武營國家藝術中心,還有高雄市文化中心,這些地點人潮眾多,更容易造成疫情擴散。

民眾:「穿長褲穿長袖就好了,不用什麼特殊的,其實那個噴藥都沒效,因為那個牠會抗藥啊。做防蚊的措施啊,(做哪一些),就類似防蚊貼片,然後噴一下防蚊的。」

圖/TVBS
假日全家到文化中心散步就怕流汗防蚊液沒效果,直接在孩子的衣服上貼上防蚊貼片,不然就是全身包緊,長褲長袖,帽子加上手套,防曬也防蚊,不想中標的就得做好防範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!