pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2019

腋下多「這兩點」高中妹拒上游泳課  醫驚:是乳頭!

編輯 方佳琳 報導

2019/05/11 17:49
示意圖/TVBS 腋下多「這兩點」高中妹拒上游泳課  醫驚:是乳頭!
示意圖/TVBS
皮膚科醫師蔡逸姍在節目《醫師好辣》中分享,一名女高中生患有異位性皮膚炎,雖然經過治療後,症狀控制得不錯,但女高中生卻常常找醫師開診斷證明書,藉此拒上游泳課,若醫師沒開診斷書,她就會找各種理由來逃避,後來經過了解,才知道女高中生因為腋下多了兩顆乳頭,才讓她不敢上游泳課。

圖/翻攝自醫師好辣YouTube
醫師蔡逸姍表示,起初以為女高中是擔心身材肉肉怕被嘲笑,才會抗拒上游泳課,但游泳課是必修課,老師認為女學生一直逃避不是解決辦法,事後找來家長和女學生深談,才知道原來是因為「腋下多了兩顆痘痘」,讓女學生非常困擾。

醫師一看,表示「這是副乳房,就是多出來的小乳頭」,並解釋正常人是兩顆乳頭,但有些是先天性,或是慢慢在腋下位置長出兩顆小乳頭。

圖/翻攝自醫師好辣YouTube
蔡逸姍解釋,人在演化中有很多乳腺的移動,可能這名女學生的乳腺沒有退化完全,再加上女高中生正值青春期,對於外觀相當在意,醫師表示多長出來的兩顆乳頭,可以透過手術切掉,才解決女學生一大困擾。

【看不到影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/11 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!