pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

經痛好煎熬!原來碰了5種地雷食物 「雞蛋」也母湯

2019/04/30 19:26
示意圖/TVBS
不少女性朋友都懂飽受經痛所苦的感受,嚴重時還會影響生活作息,再不舒服都只能忍受;其實會導致經痛,除了體質因素,多數女性都是在月事期間吃了不該吃的食物。據《ETtoday健康雲》報導,女性朋友只要避開以下5種食物,就能減輕並舒緩經期的不適。

1. 乳酪類
牛奶、雞蛋、芝士、奶油、乳酪等乳酪類食物,都會破壞鎂的吸收,導致容易經痛,即便把牛奶加熱再喝也一樣;此外,不少人就算不碰生冷和辛辣的食品,還是受經痛所擾,最大主因就是忘了戒掉雞蛋。

示意圖/TVBS
2. 椰子
椰子多產於熱帶地區,屬性寒水果,不僅腸胃不好的人不可吃太多,女性一旦處於經期,即使沒有食用椰子肉,建議也不要飲用椰子水相關的飲品。

3. 含咖啡因飲品
咖啡是許多上班族的必備聖品,有人每天甚至得喝到2杯以上,但咖啡因會使人變得焦慮、易怒,讓原本經期時不穩的情緒更受影響,且咖啡因也會造成乳房脹痛,因此在月經來時,咖啡、茶等飲品還是少碰為妙。

示意圖/TVBS
4. 酸梅
有些愛吃酸梅的女性在大餐後,會忍不住想來杯酸梅湯解膩,但其實酸梅這類酸性食物,很容易造成內分泌功能混亂,進一步導致月經血量減少和經血顏色變深。

5. 汽水
女性在月經期間需要大量補充鐵質,而多數汽水都含有磷酸鹽,會讓鐵質更難吸收,且冰品對身體也不好,建議少喝。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!