回到網頁上方

男手掌出現這顏色 就醫驚見「8cm腫瘤」患胃癌

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/04/12 19:28
最後更新時間:2019/04/12 19:28
示意圖/TVBS 男手掌出現這顏色 就醫驚見「8cm腫瘤」患胃癌
示意圖/TVBS

胃癌因為沒什麼明顯症狀,經常發現時已經是晚期,造成不可挽回的局面,因此「胃癌」一直高居國人十大癌症之一。肝膽腸胃科醫師張振榕就在節目中提到,一名老翁覺得食物不振,加上手掌發黑,就醫後發現,胃裡竟長了8公分腫瘤。
 
張振榕在節目《醫師好辣》中分享病例,表示一名70歲老翁手掌異常發黑長達3個月,擔心身體出狀況,趕緊掛號皮膚科問診,醫師幫他驗血糖、甲狀腺,但報告一切正常。

 

圖/翻攝YouTube

由於問診過程中,老翁透露近日身形消瘦也食不下嚥,因此決定幫老翁安排「照胃鏡」,結果發現老翁胃裡有8公分腫瘤,確診罹患胃癌。張振榕表示,這是所謂的黑色棘皮症,一般腋下、手腕、腳腕或腹股溝等部位「發黑」,通常跟肥胖、糖尿病、甲狀腺異常有關,但民眾若發現黑色棘皮症長在手掌、腳掌,務必趕緊就醫檢查。
 
張振榕還補充說明,近幾年民眾積極做大腸鏡,大腸癌發生率漸漸下降,不過胃癌並無異狀,難以察覺,因此醫師呼籲若有慢性胃痛、消化不良、體重減輕等病狀,時間超過1個月以上要趕緊就醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#胃癌#手掌#發黑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0369

0.1385