回到網頁上方

擠人中痘痘!她狂失禁險死 醫曝恐怖後果:這區別亂碰

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2019/04/06 18:02
最後更新時間:2019/04/06 21:09
圖/翻攝《江蘇公共新聞》

臉上痘痘別亂擠!大陸1名女子近日發現人中上長了青春痘,隨手一擠後嘴唇和臉部竟開始紅腫,甚至出現高燒不退、大小便失禁等症狀,最後更陷入昏迷,被緊急送進加護病房救治。醫師表示,患者經治療後已恢復意識,研判是感染引發海綿狀靜脈竇炎,提醒民眾千萬別亂擠「危險三角區」的痘痘。


大陸《江蘇公共新聞》報導,家住江蘇淮安的嵇(音同積)姓女子,近日發現人中部位長了1顆米粒大的痘痘,便隨手把它擠掉,不料嘴唇和左側臉部竟變得腫脹不堪,腫到連左眼都無法睜開,之後開始高燒不退,甚至出現大小便失禁症狀,被送進淮安市中醫院急救時已陷入昏迷,體溫更達到40度,情況危急。

 

圖/翻攝《江蘇公共新聞》

報導指出,嵇女應是擠痘痘時不慎引發感染,才會導致海綿狀靜脈竇炎,進而造成昏迷,所幸患者經治療後已恢復意識,體溫下降到正常範圍,臉部腫脹也逐漸消退;主治醫師指出,從鼻梁骨和兩側口角三點連線所圍成的三角區,若發生感染可能上行到顱內,引起腦膜炎、海綿狀靜脈竇炎等,嚴重恐致命。

醫師提醒,「危險三角區」內血管密集,長在此區內的痘痘切勿隨便亂擠或用針挑,尤其是雙手未洗淨、指甲藏汙納垢、消毒不確實時,就會引發感染,而細菌一旦進入血液,還可能引發嚴重的併發症。事實上,國內也曾有女子擠了長在鼻翼上的痘痘,不久後臉部、眼睛紅腫開始發炎,罹患蜂窩性組識炎。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#青春痘#感染#失禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5236

0.0289

0.5525