pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

沒繫繩子…2隻狗打起來 女遭咬傷切除胸部

編輯 林保宏 報導

2018/11/25 12:21
河南一名女子出門遛狗沒繫上繩子,愛犬和另外一隻薩摩犬打架,她想制止卻被薩摩犬咬傷。(示意圖/TVBS)
民眾出外遛狗最好要繫上繩子,避免發生意外!日前大陸河南一名女子,她外出遛狗時因為沒繫上狗繩,結果愛犬失控,衝向另一隻薩摩耶犬面前挑釁,2隻狗當場打了起來。女子見狀想要制止,不料卻被薩摩耶犬咬傷胸部。儘管事後去接踵狂犬疫苗,但傷口還是出現潰爛情況,最後只好進行右乳切除手術。

根據《搜狐新聞》報導,家住鄭州的秦姓女子,前幾天和丈夫帶著愛犬在社區遛狗,當時正好同社區的王姓男子,也帶著自己的薩摩耶犬出來晃晃。過去這2隻狗疑似就有過節,雙方主人都盡量迴避。

不料事發當天,秦女並未幫愛犬繫上繩子,牠一看到薩摩耶犬就衝上去,2隻狗互不相讓彼此吠叫。儘管王男的愛犬有繫上繩子,但過程中不小心被繩子絆到而摔倒在地,薩摩耶犬當場掙脫,直接和秦女的愛犬打了起來。

秦女見狀,立刻追上自己的愛犬並將牠抱起來,不料薩摩耶犬卻衝過來,直接咬傷秦女的胸部。事後她到醫院治療並接踵狂犬疫苗,但受傷的地方卻反覆結痂和潰爛,最後不得已動手術切除右胸,手術費花了1.7萬元(約新台幣75750元),雙方事後因為賠償問題而談不攏鬧上法院。

秦女要求王男需支付醫藥費、工作損失和精神賠償等,一共是4萬元(約新台幣17.8萬元)。但法院審理認為,秦女當下遛狗並未繫上繩子,已經違法當地法令;加上她在2隻狗打架時,試圖抱走其中1隻時,就該知道有受傷風險,因此認定她得負擔3成責任,王男7成,最後判決王男賠償1.8萬元(約新台幣8萬元)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜