回到網頁上方

吃豬皮補膠原蛋白「80%是油」!專家:想Q彈這樣吃

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/11/21 16:01
最後更新時間:2018/11/21 16:01
示意圖/TVBS 吃豬皮補膠原蛋白「80%是油」!專家:想Q彈這樣吃
示意圖/TVBS

愛美的女性都知道,「膠原蛋白」是讓皮膚Q彈的重要元素,但膠原蛋白要怎麼補充?除了市售的保健食品,不少人會選擇吃印象中「膠質」足夠的食物,像「豬皮」就是許多女藝人推薦的良品。不過有營養師出來澄清,豬皮裡面有80%都是油,只有2成是蛋白質,想要保持皮膚「ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ有彈性」有撇步!

營養師簡鈺樺分享,時常被女性朋友問到如何補充膠原蛋白,她首先澄清2個觀念:

 

第一、吃豬皮等於在補「增肥的脂肪」

她表示豬皮裡的脂肪占了8成左右,只有2成是蛋白質,營養學上不推薦的飽和脂肪,也能在豬皮裡找到,因此非常不建議把吃豬皮當作補充膠原蛋白的選擇。50公克的豬皮熱量就有240卡,相當驚人,狂吃豬皮不但沒補到膠原蛋白,反而會導致脂肪增加。

圖/翻攝YouTube

第二、「吃什麼直接補什麼」是錯的

人常說「吃腦補腦、吃心補心」,直接吃膠原蛋白就能直接補到膠原蛋白了嗎?簡鈺樺表示,可沒想像這麼簡單!一般來說,人體不論吃進什麼都需經過消化作用,才能成為小分子的形式吸收。而豬皮裡面的蛋白質,必須要變成小分子的胺基酸才能被利用,所以無法「靠吃膠原蛋白就直接補膠原蛋白」。

 
到底該怎麼吃呢?簡鈺樺解釋,既然無法靠直接吃來補充,就必須記得會幫助它生成的好夥伴「維生素C」,當我們攝取到優質的蛋白質,再接著多吃如芭樂、聖女番茄、檸檬這一類水果,讓身體裡有足夠的維生素C,自然而然就會在體內形成膠原蛋白,不只皮膚變好,對關節處的膠質補充也有幫助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我
 
#豬皮#膠原蛋白#脂肪#補充#維生素C

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0440

0.1461