回到網頁上方

嬤巧手改造衛生紙袋變毛孩雨衣 還附腰封兼顧時尚


發佈時間:2018/08/28 12:02
最後更新時間:2018/08/28 12:02

近日台灣南部地區雨勢不斷,許多飼主帶愛犬出門時,都會替毛孩穿上雨衣避免淋濕。高雄有一名飼主為毛孩量身打造「衛生紙袋雨衣」,廢物再利用,不但環保又能化解毛孩在下雨天淋成落湯雞的危機,讓許多網友紛紛稱讚「高手在民間」!

圖/王念庭授權提供

 
日前網友王念庭在臉書社團「米克斯傳奇」PO出媽媽巧手替狗金孫打造的設計款雨衣,獲得一片好評!

許多毛孩爸媽都想知道這款雨衣怎麼製作,王念庭特地分享這款衛生紙袋雨衣的DIY圖解步驟。媽媽將衛生紙袋剪裁過後,兩側留下2條衣帶,雨衣套上狗身後,再將衣帶綁出一個整齊又漂亮的啾啾,就成了一件附腰封的環保雨衣。

網友看了驚嘆笑說「有種日式和服風」,讓這件自製雨衣除實用性之外,還增添了一絲時尚感,在網路爆紅。

圖/王念庭授權提供

王小姐受訪時表示,以前曾經用過一般的衛生紙袋做過,但因為尺寸太小,於是靈機一動用好市多的做看看,結果這款衛生紙袋材質防水效果佳、也較適合狗狗的體型。另外王小姐還透露,媽媽看到這麼多網友仿效,內心應該很開心,目前正在鑽研要將雨衣升級成「加帽子」版本!

實習編輯/戴若涵
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雨衣#自製#衛生紙袋#廢物利用#毛孩#狗狗#寵物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0385

0.1438