pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2018

蝸牛連殼炒讓他差點崩潰 呆萌妻回:燒酒螺不都這樣?

編輯 隋昊志 報導

2018/07/26 17:45
圖/翻攝自爆怨公社 蝸牛連殼炒讓他差點崩潰 呆萌妻回:燒酒螺不都這樣?
圖/翻攝自爆怨公社

這畫面太美不敢看!有男網友到菜園拔菜時,順手撿了些路螺(蝸牛)回家,交代太太晚上可以炒來加菜配酒,沒想到回家看到整盤的「螺肉」讓他昏迷指數差點剩3,因為太太竟然將蝸牛連殼一起炒,還呆萌地回說「燒酒螺不都連殼煮?」
 

圖/翻攝自爆怨公社

一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己在上班前到菜園拔菜,發現有許多路螺偷吃菜,自己就將路螺撿回家,並跟太太說可以將路螺炒一炒加菜配啤酒。原PO下班回家後,太太才說完菜都煮好了,啤酒也都準備了,但原PO一見到桌上的螺肉「昏迷指數差點剩3」,原來是原PO太太將蝸牛「連殼一起炒」,讓原PO整個大傻眼。原PO詢問太太怎麼會這樣料理,太太竟回說「鳳螺、燒酒螺不都連殼煮嗎?」讓他頓時腦海都是烏鴉,最後只好整盤螺肉直接丟掉。
 
不少網友看到原PO經歷後紛紛留言,「這料理方式…吃下去就是最後一餐了」、「這別亂吃...會死人」、「還準備啤酒哈哈哈太有心了」、「老婆有偷偷幫你保險了齁」,還有專業的網友寫出蝸牛正確的料理方式,「要把殼打碎,再洗過數次,處理非常麻煩,我吃過耶」、「內臟要去除,洗乾淨,九層塔,辣椒,大蒜,調味料,大火快炒,上桌」,但也有網友認為原PO應該是要教導太太該如何準備,而不是只顧著責怪太太。
 
雖然民間許多餐廳都會用蝸牛入菜,但食用蝸牛也要千萬留意。30多年前,金蘭醬油家族深信吃非洲大蝸牛可以強健補身,導致祖孫3代10多人不幸感染「廣東住血線蟲」,最後5人喪命。對於食用蝸牛,疾管署呼籲民眾在處理時務必要徹底清洗,並煮沸持續加熱3到5分鐘才能食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/26 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!