回到網頁上方

民眾目擊 電風扇「沒插電」自轉20分鐘

記者 李作珩 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/07/11 20:06
最後更新時間:2018/07/11 20:06

來看這現象,桃園一間宮廟的電風扇被民眾目擊沒有插電突然自轉,而且不只扇葉,連風扇旋轉頭也會左右擺動,民眾說時間長達20分鐘,讓不少民眾看得覺得神奇,物理老師表示這其實只是熱對流現象。

圖/TVBS

 
電風扇扇葉不停轉、旋轉頭左右擺動,看起來沒什麼異狀,但仔細一看,這電線並沒有插在插座裡,而是掛在電扇上。

民眾:「可是現在沒有風他也不可能會自己動,還滿神奇的。」

民眾看得覺得很不可思議,為甚麼沒有插電、發生地點甚至沒有插座,電扇卻會轉動?

圖/TVBS

廟方:「平常太子爺沒有辦正事的時候,我們就插頭拔起來讓他休息。」

事情發生在9日,一名陳姓女子到桃園這間宮廟參拜,屁股才一坐下就看到電扇自動轉動,她說這一轉就是20分鐘。
 

電器業者:「電池電風扇就是只能是小孩玩的那種電扇,或是電腦插USB,一般你如果說是工業扇一定要插電。」

圖/TVBS

電器專家直說電風扇不可能不插電就轉,就算是餘電殘留也不太可能運轉轉了那麼長時間,物理老師幫忙解惑。

物理老師張丕白:「主要是因為有空氣流動,推動電風扇的扇葉和它的旋轉頭。」

物理老師解釋,由於是宮廟,勢必有不少香跟紙錢燃燒,高溫遇上外面比較冷的空氣就會產生對流現象,燃燒多久這個現象就有多長,才有可能讓電風扇自轉。

 
雖然物理老師強調一切只是剛好,民眾不用太過揣測,但電扇沒插電就轉不停,還是令看到的民眾覺得很好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電風扇#自轉#插電#熱對流#宮廟#物理

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0999

0.204