回到網頁上方

護理師忘關吹風機直吹1小時 男嬰腿燒黑遭截肢

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/06 23:06
最後更新時間:2018/06/06 23:06
圖/翻攝自《看看新聞》

一名護理師因一時疏忽,替新生兒洗完澡忘記關吹風機,竟導致一名出生僅4天的小男嬰左小腿被燒黑裂開,最後不得不被截肢…

 
圖/翻攝自《看看新聞》

 
據《看看新聞》報導,大陸河南一名閆女士年前喜迎孫子誕生,但因小孫子是早產兒,在醫師的建議下將孩子留院觀察,原本預計要待7到10天,沒想到在第4天就出事。
 
圖/翻攝自《看看新聞》

當時育嬰室共有3名新生兒,由於其中一名身上出疹子,護理師在替孩子洗完澡後拿吹風機吹乾,之後隨手就將吹風機掛在保溫箱上,但卻忘了將吹風機關上。吹風機就這樣一直對著閆女士的孫子吹,足足吹了一個多小時,導致男嬰的左小腿因此被燒黑,皮膚也裂開,最後面臨不得不被截肢的命運。
 
雖然院方事後承認疏失,但面對家屬的求償卻一直拖著不解決。對此,閆女士表示,孫子現在已經半歲了,但至今病情仍不穩定,經常發燒咳嗽,「他們(院方)問我們什麼想法,我們說出了要求,他們說達不到我們的要求」。雖然孩子白白胖胖的十分乖巧可愛,但小小年紀就被截肢,也讓閆女士憂心孫子的未來怎麼辦。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#吹風機#早產兒#新生兒#疏失#截肢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0383

0.1355