pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

遊客亂丟菸蒂起鬨 害黑猩猩「吞雲吐霧」染菸癮

編輯 方佳琳 報導

2018/06/05 15:56
圖/翻攝自《微博》 遊客亂丟菸蒂起鬨 害黑猩猩「吞雲吐霧」染菸癮
圖/翻攝自《微博》

抽菸傷身,沒想到現在就連黑猩猩也要戒菸了!新疆烏魯木齊市天山野生動物園的黑猩猩館,園區內的標語竟然寫著「嚴禁投餵動物香菸」,原來是當地遊客經常亂拋打火機、香菸,害黑猩猩跟著模仿抽菸,因此染上菸癮,讓園區工作人員傷透腦筋。

圖/翻攝自《微博》

據陸媒報導,這間位於新疆天山野生動物園,近期正努力幫助園區的黑猩猩戒菸,由於猩猩館的圍牆並不高,因此常常會有遊客丟打火機、香菸進去,黑猩猩這時就會把地上的香菸撿起來,有模有樣跟著人類一起吞雲吐霧,害得牠們開始染上菸癮。

圖/翻攝自《微博》

據了解,這已經不是第一次發生黑猩猩抽菸的事件,即便園方努力幫助黑猩猩戒菸,但還是有很多遊客會把菸丟給牠,導致猩猩無法戒菸成功,讓園方傷透腦筋,目前也只能在玻璃牆上貼出標語,「嚴禁投餵動物香菸,請關愛野生動物,文明遊園」,或者以口頭勸導遊客,但仍有不少遊客一看到黑猩猩正在抽菸還會跟著起鬨大笑,認為這件事相當有趣。

圖/翻攝自《微博》

消息一出引起不少網友抨擊,紛紛要求園方加強管理,嚴懲違規的遊客,民眾認為若不加以制止,不僅黑猩猩會受傷,且亂丟菸蒂有可能會引起火災,造成無法挽回的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/05 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!