pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/22
星期五
15°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
18°
26°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

吸塵器「嚇兒」炫耀遭圍剿 嗆「不喜歡別看」

2018/06/05 13:17
臉書上一對夫妻,替家中3個小孩開設粉絲團,但當中三段「管教子女」的動態,引發爭議,因為父母拿著吸塵器嚇小孩,造成他大哭逃跑,甚至疑似因為反抗,遭衣架修理,讓社民黨發言人苗博雅痛批,這不是教育而是霸凌。聯繫遭指控的這對父母,對方沒有回應,不過日前已PO文反擊,強調管教小孩,用不著外人來教。

圖/TVBS
小孩淒厲哭聲,面對父母拿著吸塵器不斷靠近,連滾帶爬,想趕快逃離,還差點摔倒。這是由網路上一對父母,分享管教子女的動態影像。盧姓女網友還備份另一段,是孩子爸爸拿著衣架處罰,指控是小孩害怕吸塵器反抗,卻被衣架打。這些片段引發爭議,連社民黨發言人苗博雅也看不下去。

社會民主黨發言人苗博雅:「不能說這是負面的教育,因為這根本不是教育,在這段影片我們看到,呈現出來的是大人對幼童的一個,非常直接的霸凌。」

圖/TVBS
面對指控,小孩母親已經刪文,透過臉書聯繫並沒有回應,但PO文強調,自有一套教育小孩哲學,用不著外人來教。認為IG是自己的生活,並非公開的媒體,不喜歡看可以不要看!甚至提到社會上這麼多啃老族跟殺父母的,就是你們這些不懂教育孩子的父母。

圖/TVBS
社會民主黨發言人苗博雅:「為了討好網友就把小孩子,這樣子的影片上傳臉書行為,其實這是相當負面的示範。」

而這對父母的臉書頁面,也有不少粉絲力挺,認為這是正當管教,父母平日非常照顧小孩。但這三段管教影片,因為淒厲哭聲,配上小孩驚恐表情,讓不少網友心疼!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜