回到網頁上方

房間沒冷氣…爸爸自製「中央空調」 妻兒冷到吱吱叫

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/05/15 17:56
最後更新時間:2018/05/15 17:56
圖/爆廢公社 房間沒冷氣…爸爸自製「中央空調」 妻兒冷到吱吱叫
圖/爆廢公社

這週高溫熱得像夏天,不少人晚上睡覺開冷氣求好眠,有民眾因為房間沒冷氣,用紙箱自製「中央空調」,還強調冷氣超強,妻兒晚上睡覺「冷到吱吱叫」,省錢又有創意的超狂行徑,被網友讚爆。

 
原PO今(15)日在「爆廢公社」發文,因為是租屋的關係,房間是木板隔間沒有窗戶,無法加裝冷氣,所幸房東有加裝抽風機,但晚上睡覺還是熱到受不了,於是靈機一動,用紙箱製作「中央空調」,連結客廳冷氣和房間抽風機洞口,並用膠帶纏紙箱,以防紙箱因濕氣而軟化。

 

圖/爆廢公社

網友看到原PO成品照,驚呼「父親為了孩子,把不可能變成可能」、「高手!有心最棒(中央空調技師路過)」、「職人精神」,甚至有網友建議紙箱內鋪一層錫箔紙,保冷效果更強;網友質疑這樣吹出來的冷氣會冷?原PO笑回「昨晚老婆孩子冷到吱吱叫」,不過原PO也表示,目前這個月還可以應急,但等到夏天正式來臨的時候,恐怕開兩台冷氣都不夠。
 
雖然網友大讚原PO的創意,不過還是有人建議「這樣會很耗電,因為測溫棒感受不到溫度低點,因此壓縮機會一直打,所以房間會很冷,電費會超高」、「箱子應該撐不了多久會爛掉」、「可以去買移動的冷氣,房子不租了,也可以提走,而且才1萬出頭」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#冷氣#中央空調#夏天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0452

0.1401