回到網頁上方

獵犬困樹幹面露猙獰 天然風乾半世紀成「木乃伊」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/08 10:04
最後更新時間:2018/02/08 10:04
圖/翻攝《每日郵報》。下同 獵犬困樹幹面露猙獰 天然風乾半世紀成「木乃伊」
圖/翻攝《每日郵報》。下同

美國喬治亞州一個以森林為主題的「南方森林世界」博物館內,有一具面露猙獰的「獵犬木乃伊」,大受遊客歡迎。專家表示,這隻獵犬應在守獵時不慎困在樹中,慘遭活活餓死,而這段期間,因為樹幹內的特殊環境,讓牠變成乾屍。

「木乃伊獵犬」被命名為Stuckie,至今吸引遊客慕名而來,是館內的鎮館之寶。根據外媒報導,1980年一名伐木工人砍樹時發現一顆橡樹中卡著已變成乾屍的「Stuckie」,大感震驚得他,趕緊將它送到博物館給專家處理。

 

 

而博物館的專家檢驗後推測,「這隻狗應在1960年追逐獵物期間鑽進空心的樹幹中,結果爬到8.5公尺高的位置時,被卡在樹中進退不得,結果慘遭活活餓死。」


 
此外專家解釋,樹幹中的上升氣流將牠死掉後所散發的氣味帶走,因此昆蟲或其他動物才沒有對屍體造成影響,加上樹幹內的天然乾燥劑「單寧酸」更能有助於帶走牠遺體中的水分,使牠最後成為木乃伊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#美國#獵犬#南方森林世界#木乃伊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0389

0.1332