回到網頁上方

5公尺眼鏡王蛇闖私宅 民先點蠟燭「賠罪」再抓牠

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/07 14:42
最後更新時間:2018/02/07 14:42
泰國一條5公尺長的眼鏡王蛇闖入民宅,嚇壞了當地所有村民。(圖/翻攝自泰國網臉書粉絲團) 5公尺眼鏡王蛇闖私宅 民先點蠟燭「賠罪」再抓牠
泰國一條5公尺長的眼鏡王蛇闖入民宅,嚇壞了當地所有村民。(圖/翻攝自泰國網臉書粉絲團)

眼鏡王蛇是世界上型最長的毒蛇,體長可達5.6公尺(18英尺),主要分布在印度及中國、印度尼西亞等河馬一帶,是世界稀有蛇類之一。日前泰國一處民宅,就被一條超過5公尺長的眼鏡王蛇闖入,但相關人員花了1個多小時才將蛇抓住並回放大自然,該住戶和其他村民才鬆了一口氣。

根據《泰國網》報導,5日晚上,這條眼鏡王蛇闖入洛坤府童頌縣一處民宅內,民眾見狀立刻打電話通報求助。由於這條眼鏡王蛇體型龐大,村民見狀認為這是一條「有靈性」的蛇,為了不想被怪罪,在通報救援人員到場抓蛇之前,大家還先點蠟燭向牠賠罪,祈求這條眼鏡王蛇的原諒。

 



就在賠罪儀式結束後,4、5名救援人員開始抓蛇,但一群人也花了1個多小時的時間,才成功捕捉到這條眼鏡王蛇;事後救援人員將牠回歸大自然,圍觀的村民才鬆了一口氣。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#眼鏡王蛇#賠罪#靈性#點蠟燭#毒蛇#大自然

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0534

0.149