pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/24
星期一
18°
27°
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
25°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2018

正港廢物利用!斧頭變提琴 音色媲美專業級

記者 湯道舜 報導

2018/01/20 16:15

美國有一個藝術音樂家,利用各種廢棄物,做成樂器。這些樂器不但可以彈奏,音色甚至和專業演奏的小提琴不相上下。巴特勒,是一位藝術音樂家,不過他的樂器可連電視節目主持人都嘖嘖稱奇:「讓我們來看看這把鏟子,這是一把由很多垃圾組合而成的吉他,他甚至連他的拉鍊都可以演奏,歡迎來自紐約布魯克林的肯‧巴特勒。」

圖/Great Big Story


來看看巴特勒的創意設計,牆上掛的這些樂器,都是他心血結晶。只是製作材料和一般不同,他們由各式各樣的廢棄物組合而成。像是這把斧頭,就是見證奇蹟的時刻。藝術音樂家 巴特勒:「它實際上聽起來就像是,令人難以置信的小提琴,演奏專用的小提琴,第一次有人說這是一個很酷的創意。」

圖/Great Big Story


巴特勒喜歡這樣在住家附近閒逛,尤其看到垃圾桶,總是忍不住要打量一番。音樂藝術家 巴特勒:「你知道我做的這些弦樂器,就只要三樣東西:琴頭、琴頸,還有它的身體(共鳴箱)。湯匙看起來就像是吉他一樣,你知道的,勺子就是身體。」

圖/Great Big Story


再來是這把鏟子,看起來不起眼,卻能演奏出不可思議的音色;還有高爾夫球桿,也有令人驚豔的表現;還有這根船槳,稍做組合,同樣也有好聲音。音樂藝術家巴特勒:「我這麼做的真正目的,是想傳遞一個訊息給其他人的是,他們周圍的任何事都可以,具有魔力和轉化力,如果我沒有發現那把斧頭,它將變得如何。」

圖/Great Big Story


把一般人眼中的廢棄品變成有用的樂器,不但延續物命,也讓它們的價值發揮到極致。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!