廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好巧!廠牌顏色皆同 老翁騎錯車急「自首」

記者 徐慧珠 吳忠勳 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/01/18 12:59
最後更新時間:2018/01/18 12:59

高雄市有一名79歲的老翁騎車訪友,事後朋友開車載他回家,他隔了8天才返回現場取車,結果機車違停被拖吊了,恰巧同一個位置停了一輛車型、顏色都一樣的機車,老翁以為是自己的,插入鑰匙也可以發動,他騎了20公里回到家才發現不對勁,嚇得到警局「自首」,還好失主不提告。


 

老翁騎著銀色的機車騎了20公里,卻神色慌張跑到派出所,因為這輛機車不是他的!但卻跟他被拖吊的機車一樣車型、一樣顏色。

鳳崗派出所長黃茂崧表示,老翁的機車被拖吊場拖走,正好他停車的附近有一輛一模一樣顏色、廠牌的車子。

由於老翁機車被拖吊,八天後他回去牽車,就在同樣的地點停了一輛同樣車型、同樣顏色的機車,鑰匙也剛好可以開啟,老翁根本沒想到這車不是自己的,車子騎了就走,結果騎回20公里外的住家,打開置物箱後發現裡頭的東西很陌生,再看車號也不對,這才趕緊騎到派出所報案。
 

還好這輛機車的主人根本不知道車被騎走了,警方通知他來領車時車主也不提告,因此老翁沒有被法辦。



機車行人員呂雄斌解釋,十年以上的老車因為鑰匙孔使用久了,導致鑰匙孔鬆脫,才會讓鑰匙插進去且容易轉動,避免被偷最好更換鎖頭。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#拖吊#機車#誤會#自首

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.1045

0.2431