回到網頁上方

10個英文「菜市場名」 亞洲人都喜歡當「水果」?

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/11 00:18
最後更新時間:2018/01/25 19:15

你的英文名字叫什麼?是否很容易「撞名」呢?中文名有「菜市場名」,英文當然也有,網紅老師楊家成和搭檔博文列舉10個亞洲人常取的英文名,結果發現不少亞洲人喜歡當水果,甚至還喜歡當某個迪士尼公主!


 
圖/楊家成 - MrYang
 
列舉的英文姓名包括「Adam」、「Jessica」、「Emily」、「John」等等,其中不少亞洲人喜歡取水果名,像是「Cherry」或「Apple」,另外迪士尼卡通「冰雪奇緣」魅力席捲全世界,楊老師笑說太多女孩取名「Elsa」,連大媽也跟著瘋狂。
 
另外像「Lucas」使用率法國排名第1、全球排第4,「Michael」這個名字出太多名人使用,因此取名叫「Michael」容易讓人記不住,或覺得太普通:來自英國的博文則表示,自己的國家從沒聽過「Cici」這個名字,但在大陸卻很熱門,讓他無法理解。


圖/楊家成 - MrYang
 
楊老師也補充,亞洲女孩別喜歡取「J」開頭的名字,像是「Jennifer」、「Julia」、「Jamie」等等,若想要特別的英文名,建議避開以上選擇,若想要讓朋友快速在通訊錄找到你,楊老師推薦「Aaron」這個英文名。
 

授權:楊家成 - MrYang
完整影片點這裡


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#英文名#菜市場名#水果#冰雪奇緣#楊家成

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0374

0.1304