回到網頁上方

5種古老避孕法 網驚:這款套套會痛死人!

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/11 00:05
最後更新時間:2018/01/25 19:16


在保險套、避孕藥和其他避孕方法出現前,古代人究竟該如何避孕呢?網路頻道「腦補給」列舉5個讓人意想不到的古老避孕法,其中有些方式是以殘害女性身體達到避孕效果,讓網友驚呼好可怕。

 

圖/腦補給 Brain Food
 
檸檬
檸檬汁和其他酸性果汁,在古代被拿來當作「殺精劑」,將檸檬汁或蜂蜜塗在避孕用的海綿上,再放置體內,除了用檸檬的酸度殺精,海綿會吸收精液,不讓液體流進體內。


圖/腦補給 Brain Food
 
蜂蜜
 
古埃及人會利用蜂蜜的黏性達到避孕效果,將漿果、苦蘋果和蜂蜜混合,再將混合物與其他物質黏起來,製作成棉狀放進女生私處,古埃及人認為這樣的避孕方式效用可長達3年。


圖/腦補給 Brain Food​​​​​​​
 

中國古代婦女認為飲用有毒的鉛或水銀可避免懷孕,因此會飲用微量但不足以身亡的汞來「改變體質」,不過汞也能造成腦損傷和腎功能衰竭。


圖/腦補給 Brain Food​​​​​​​
 
 
可樂
不少人謠傳可樂可以殺精,在五六十年代被視為廉價和簡易的避孕方式,曾有大學教授研究出可樂可以殺死大多數精子,但仍有少數會達進子宮,另外可樂也會傷害私處的細胞頂層,恐導致性疾病傳播。


圖/腦補給 Brain Food​​​​​​​
 
動物腸子
古代羅馬人會使用亞麻和動物腸子或膀胱製作避孕套,中國和日本會用絲綢、油紙或羔羊腸製作前段保險套,不過日本早期也會用龜甲或動物角做保險套,讓網友驚呼「感覺超痛!」。

 
授權:腦補給 Brain Food​​​​​​​
完整影片點這裡


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保險套#避孕#腦補給

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0448

0.1389