回到網頁上方

鈔票滿屋!9億現金藏民宅 燒壞3台點鈔機才點完

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/12/18 15:16
最後更新時間:2017/12/18 15:16

大陸近日一段只有短短6秒鐘的短片,卻意外爆紅,因為一間房間所擺放的櫃子及紙箱,全都塞滿整疊整疊的鈔票,據傳總價超過9億台幣,驚呆不少網友,但鈔票的來歷卻是充滿謎團。


 
圖/翻攝自網路
 
據《遼瀋晚報》報導,短片是在遼寧省銀州區一間民宅內所拍攝到的,畫面中的櫃子及紙箱內,全都塞滿著面額100元人民幣(約450台幣)現鈔,總金額約為2億人民幣(約9億台幣)。現金之多,讓當地警方在清點時用壞3台點鈔機,還得分3次才能將款項全部運走。


 
現金的來源眾說紛紜,網路上出現不少傳聞,有人稱這些都是貪官貪汙的不法所得,也有人說是非法集資款,也有人說該處屋主與一間被查處的公司老總有親戚關係,是該名老總將錢借放在那邊的。但有知情者透露,這些錢其實是傳直銷集團的非法所得,該集團負責人將錢委託哥哥分幾年將錢放到該處,並負責幫忙看管。



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#現金#鈔票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0551

0.1564