pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期二
21°
26°
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
18°
23°
10/28
星期日
18°
24°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

耶誕派對滿屋子宅男? 矽谷科技業請「氣氛模特兒」

2017/12/11 08:50
【鏡週刊報導】 對矽谷科技業來說,跟產品有bug幾乎差不多嚴重的一個問題,是在一個充斥男性工程師的地方,要怎樣才能炒熱公司派對上的氣氛?

每到年關將近,這個問題就特別迫切,因為就像台灣公司有年終尾牙,美國企業在耶誕前夕也會舉辦年節派對,請員工和廠商來同歡。由於科技業向來充斥男性賀爾蒙,男多女少是不爭的事實,因此矽谷的耶誕派對以往總有點嗨不起來的感覺,於是今年有科技業老闆腦筋一轉,找上了模特兒經紀公司。

彭博新聞網站報導,矽谷的模特兒公司對外透露,近來有越來越多科技大廠和新創公司找上他們,開出50-200美金時薪,請平日走伸展台、拍沙龍照的俊男美女來公司的耶誕派對裡暖場。舉例來說,12月初舊金山一家電玩業者的耶誕派對,就請了Cres8經紀公司旗下25位女模外加5位男模,在派對上與賓客聊天,充充場面,免得「一屋子男人」令人意興闌珊。

老實說,科技業找上模特兒不算什麼新鮮事,每年各大電腦展、電子展和電玩展,各家廠商都會聘請火辣的Show Girl和接待小姐,在會場上負責各種公關工作。但今年出現了些許微妙變化,模特兒公司的消息來源表示,今年科技業指名要找的是所謂的「氣氛模特兒」。這種模特兒一般會隱藏自己的身分,假裝自己是普通賓客,私底下帶動談話氣氛,以達賓主盡歡的目的。

Cre8的老闆Farnaz Kermaani說,雇用他們的那家舊金山電玩業者要求所有模特兒必須簽下保密條款,不得透露自己是拿錢來參加派對,而且公司方面還事先準備了一份員工名單,發給女模和男模熟記,若是在派對上被問到「你哪位?」,便可以偽稱她們是某某員工的朋友,以免身分曝光。看完整內容


延伸閱讀

耶誕氣氛濃 水中耶誕樹空中燈光秀吸睛
笑到你發寒!空捷運見耶誕老人「搭車」…乘客嚇哭
一成不變無期待!10大最常見的聖誕交換禮物
【包養女大生(上)】揹學貸太沉重 美女學生化身「甜心寶貝」伴遊賺學費
【包養女大生(下)】無視社會觀感 交友網站強打學生包養 援交檯面化
在「哥兒們」的矽谷 性別歧視成了視而不見的「大象」
更新時間:2017/12/11 08:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜