pm2.5_icon
PM2.5值 76非常高
09/21
星期五
26°
33°
09/22
星期六
26°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
24°
27°
09/25
星期二
22°
27°
09/26
星期三
23°
28°
週五、六白天熱 防中暑戶外防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2017

嚇!靈車門沒關…「遺體擔架」掉出飛越馬路

編輯 何文君 報導

2017/12/07 17:46
圖/擷取自影片,下同。
過個馬路卻遇到「遺體擔架」飛出來擋路,會有什麼反應?紐西蘭6日發生一起嚇壞人的事件,一架用來載運遺體的擔架,竟從靈車上掉出,飛到馬路上緩緩移動,嚇傻其他用路人,雖然司機立刻察覺這件事,趕緊將擔架「撿起」放回車內,但由於擔架上有由黑布蓋著的突起物,疑似還載有遺體,影片曝光後引發熱烈討論。

《紐西蘭先驅報》報導,一名駕駛在當天約莫下午12點45分時經過十字路口,突然聽到一聲巨響,原以為是發生碰撞或是貨車的重物掉落,不料下一秒就看見一架載運屍體的擔架從眼前滑過,飛越整個路口!



過程全被後方駕駛的行車紀錄器拍下,影片中可見,當時十字路口車輛來來往往,一個蓋著黑布的遺體擔架就這樣穿越畫面,黑色的靈車緊急煞車停在路邊,後車廂車門還大打開在空中搖搖晃晃,一名司機急忙下車,邊講電話邊把擔架「推回」靈車上。

報導指出,目睹整起事件的加油站工讀生認為,擔架上雖由黑布蓋著,但明顯有「突起物」,且擔架滑行的速度很緩慢,堅信擔架上絕對有遺體,另一位目擊的工人也表示,有看到司機將擔架放回靈車上,並認同上頭有遺體的說法。



不過該間殯葬公司強調,擔架上絕對沒有遺體,之所以有突出物,是因為他們在擔架上放了一塊給往生者的枕頭,而擔架下方的金屬條看起來就像人的腳。殯葬公司坦承,是司機將空的擔架運回殯儀館時,忘記將後車廂關好,才在十字路口加速時讓擔架不小心掉出來。事實上這類事件並非第一次發生,2015年奧克蘭也發生過一起因車門沒鎖好,導致遺體掉落在街上的意外。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【▼看不到影片請點我

 
更新時間:2017/12/07 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜