pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2017

熱心男免費幫變性切睪丸 法官判他無罪

編輯 林保宏 報導

2017/10/29 11:41
澳洲一名男子無醫師執照好心幫別人進行變性手術,結果法院判無罪。(示意圖/TVBS) 熱心男免費幫變性切睪丸 法官判他無罪
澳洲一名男子無醫師執照好心幫別人進行變性手術,結果法院判無罪。(示意圖/TVBS)
澳洲一名男子日前在網路上發布想要「變性」的訊息,正好被一名58歲的飛機工程師馬修斯(Allan George Matthews)看到,便私訊約對方可以幫忙,雙方相約在一處旅館進行。沒多久這起事件曝光,馬修斯遭到逮捕。但法官在調查後,認為他是純粹熱心地幫助對方,沒收任何一毛錢且持續關心病患,因此判處他5年內需「行為良好」,並無面臨牢獄之災。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,馬修斯是在去年5月透過社群網站,看到一名52歲男子po出的訊息廣告,內容提到自己想要變性,因此需要醫療協助。馬修斯隨即透過私訊聯絡對方,稱說自己受過醫療訓練,可以幫他進行手術,隨後就約時間在一間旅館碰面,並幫他進行切除陰莖手術。

事後雙方彼此保持聯繫,也相互討論手術後的情況,不過男子在事後出現傷口感染的情形,之後到醫院求診才發現大事不妙,整起事件才因此揭發出來,警方也循線逮到馬修斯。

馬修斯在去年6月被逮,他坦承自己並無醫師執照,只有一些相關急救證照的經驗,也對於受害男子感到抱歉。

法院審理之後,法官見馬修斯非常有悔意,而且認為他是免費幫忙對方,術後也一直關心對方狀況,他強調自己「真的只是想幫忙而已」,並未涉及金錢和其他私利,加上獲得男子的同意,最後判他5年內需「行為良好」,並沒有面臨牢獄之災。
 
更新時間:2017/10/29 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!