pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2017

學弟越野賽「脛骨斷裂」 已完賽學長返回揹他到終點

編輯 林保宏 報導

2017/10/25 14:53
美國猶他州一所高中的高年級學長,跑回終點後看到一名學弟竟骨斷裂無法跑回來,竟將他揹回終點。(圖/翻攝自推特) 學弟越野賽「脛骨斷裂」 已完賽學長返回揹他到終點
美國猶他州一所高中的高年級學長,跑回終點後看到一名學弟竟骨斷裂無法跑回來,竟將他揹回終點。(圖/翻攝自推特)
運動場上看到這一幕,相信很多人都會感動到哭了。日前美國猶他州一所高中舉辦越野錦標賽,一名就讀高年級的學長,比賽途中看到學弟因為脛骨斷裂,他冒著被取消比賽資格的風險,將學弟揹回到終點。現場所有人看到這一幕,都為他們的精神感動而鼓掌。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這起越野挑錦標賽發生在18日,地點發生在猶他州(Uath)的里弗頓(Riverton)高中。該校每年都會舉辦越野錦標賽,學生須跑完4.8公里的挑戰,其中就讀高年級的尚恩(Shaun Rausch),之前已經有多次的參賽經驗,今年的比賽是他的最後一次挑戰,目前希望能跑進前三名,為自己的高中生涯畫下句點。

比賽當天,尚恩的狀況非常順利,早早就回到終點;然而在過程中,他的學弟布雷克(Blake Lewis)跑到距離終點僅200公尺前,突然聽到「啪」的一聲,原來是小腿內側的脛骨突然斷裂,當場痛得在地上打滾。他試圖起身完賽,但就是無法爬起來,只能眼睜睜地看著其他選手從他旁邊超越。



這一幕被已經跑回終點的尚恩看到,他連忙跑過去詢問學弟的情況,隨後扶起對方試圖陪跑回終點。不過布雷克的傷勢太嚴重,幾乎無法再跑,於是尚恩揹起他,一路跑向終點。當時其他工作人員見狀,曾口頭告知尚恩「你再揹著他跑完,恐會面臨取消資格」,但他還是揹學弟跑回終點。

所有人看到眼前這一幕,紛紛站起來替尚恩鼓掌尖叫,替他們這樣的運動家精神完成喝采。事後學弟布雷克非常感謝學長,在冒著可能被取消資格的情況下挺身幫助他,直言「他是我心目中的英雄!」至於尚恩則笑笑地說這沒什麼,「即使我不幫也會有人來揹他,本來就是應該做的事。」

更新時間:2017/10/25 15:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!