回到網頁上方

客人飲料打翻 店家該不該賠呢?

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2017/10/12 16:19
最後更新時間:2017/10/12 16:19

服務業遇到的客人百百款,如果客人買完飲料不小心手滑打翻,店家應該要重做一杯給客人,還是客人自認倒楣呢?網路團體「你的飲料好囉」推出小短片,讓觀眾思考店家該如何解決。
 
影片中的客人第一次不小心打翻飲料,店家很貼心的為她重作一杯,但沒想到客人卻再次手滑,要求店家再賠償一杯,並將所有過錯推給店家;店家則向客人解釋每杯飲料都有成本,沒辦法無限次賠償,只能希望客人多包涵。

 
 
片尾也向觀眾說明,店家沒有義務要處理客人的失誤,這都是店家額外付出的貼心;影片引起網友熱烈討論,不少網友分享自己曾不小心打翻飲料,但店家卻很貼心再做一杯的經驗,也有網友表示除非是店家的疏失,不然自己打翻飲料應該要認賠,甚至還有網友表示第一次打翻飲料就不應該賠了,若給奧客好處,會寵壞奧客。

授權:你的飲料好囉
完整影片點這裡


圖/你的飲料好囉

  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#飲料#服務業#奧客#你的飲料好囉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0519

0.1537