pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2017

大學開學各種狀況 當學長姐就是不想上早八!

編輯 賴俊佑 報導

2017/09/19 14:55
9月中後大專院校陸續開學,相較大一新生對大學生活充滿期待,學長姐則是感歎暑假怎麼過得這麼快,還不想回學校面對學業和準備迎新活動,網路團體「甜度冰塊繼《開學這樣說(大一新生篇)》之後再推學長姐篇,詮釋各種當學長姐的辛苦。
 
開學後迎接新生的大活動是迎新宿營,被選為幹部的學長姐除了沒日沒夜準備活動,還要催學弟妹繳系費,繳不出系費或不出席活動還會讓學長姐生氣,甚至跟學弟妹槓上;當上學長姐後沒有像新生這麼勤奮,每天睡到自然醒,睡過頭要請同學幫點名,早8的課沒辦法上,偏偏學分修不夠又搶不到好過的課,只能請學弟妹或同學PASS給你;最後升格為學長姐,總會在學弟妹面前「帶風向」,或認為哪個學弟妹很可愛很帥,想直接認直屬,不過最讓學長姐最有感的,就是「一屆不如一屆」這句話。
 
影片上傳引起網友熱烈討論,不少網友覺得:「影片很寫實」、「學長姐真的很壞」,也有網友笑回:「通識課真的很難搶」、「排課排到連續4天都早八的我…」;不過影片字幕設計成學長姐真正的心聲,讓網友留言:「字幕真的超好笑!」。

授權:甜度冰塊 KaoBeiCold
完整影片點這裡


圖/YouTube  甜度冰塊 KaoBeiCold

  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
大一生入學的各種狀況 午餐總是揪團吃飯
邊緣人學起來?想交朋友 「抱大腿」就對了!
獨/想嚇誰!鬼月還沒結束 對面有兩個人影在飄
更新時間:2017/09/19 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜