回到網頁上方

防闖紅燈新神器!陸「自動拉繩」攔阻行人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/08/27 10:10
最後更新時間:2017/08/27 11:00
武漢市出現這款「自動拉繩系統」,據說讓當地民眾闖紅燈的行徑大大降低。(圖/翻攝自微博) 防闖紅燈新神器!陸「自動拉繩」攔阻行人
武漢市出現這款「自動拉繩系統」,據說讓當地民眾闖紅燈的行徑大大降低。(圖/翻攝自微博)

遵守交通規則是每個用路人應該做的,但總是會有少數人不守規矩,像是闖紅燈、違規穿越馬路等都時有所聞,因此總是出現不少「馬路三寶」。大陸的武漢市政府,為了要解決這類不守交通規則的亂象,竟然出現了「自動拉繩系統」,紅燈亮起拉繩會放下阻擋行人穿越,綠燈時拉繩升起放行。

根據《中新網》報導,位於武漢的南湖大道和民族大道十字路口交界處,出現了這款「自動拉繩系統」。這套系統外形猶如一個門框,上面不但有液晶螢幕,還會出現「小心過馬路」、「注意左右車輛」等安全提示標語。

 

更特別的是,只要紅燈亮起時,這個系統就會發出語音提醒民眾禁止通行,還會有拉繩自動落下;反之綠燈亮時,拉繩就會自動拉起放行。

據說這款系統設置是自人行道口馬路匣機和行人闖紅燈自動抓拍系統之後,另一款新的治理「中國式過馬路」的神器。而且現在這個裝置設立之後,當地街頭已經很少看到有人硬闖紅燈,都會乖乖地停等。
#闖紅燈#行人#過馬路#自動拉繩#中國式過馬路#馬路三寶#液晶螢幕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!