pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/24
星期六
26°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2016

嬤風雨趕接孫摔車鞋飛 暖心夫妻這樣做

編輯 談雍雍 報導

2016/09/27 14:49
隨著梅姬颱風逼近,台南地區今天早上開始出現零星風雨,雨勢雖不算大,但瞬間風勢強大,讓不少路人手上的雨傘「開花」。就有名網友王小玉po出一段影片,是他與先生開車準備去台南市億載國小,接孩子的途中,發現一名也是準備去接孫子的阿嬤,不僅機車被強風吹倒,就連鞋子也被吹不見了!嚇得阿嬤放聲尖叫,因此王小姐立刻叫先生下車幫忙,把阿嬤趕緊扶上自己的車裡,而阿嬤也驚魂未定的連聲感謝。而許多網友也在影片下方留言說:「善心的夫妻」、「大好人」、「你們超棒的,謝謝給阿婆的溫暖」。
 
網友王小玉在接受《TVBS網路新聞中心》採訪時表示,台南下午停班停課,所以準備去學校接孩子下課,沒想到在路上看到一名兒子在外地工作,趕不回來,也是要去接孫子的阿嬤;阿嬤不敵瞬間強風,不僅鞋子被吹不見,就連機車也是倒地不起!把阿嬤嚇壞了邊尖叫邊哭,因此王小姐立刻叫先生下車幫忙,把阿嬤趕緊扶上自己的車裡,而阿嬤驚魂未定的連聲道謝。
 
王小姐也說,這次風勢實在太可怕,早上送小朋友上課時,孩子也是走1步退2步!她認為台南放半天實在不妥,尤其有許多家長都是上班族,還要從上班地點趕過來學校,開車的倒還好,但很多家長都騎機車載孩子,真的很危險!希望政府能考慮到,接送孩子家長的辛苦及安全。
 
而此影片一出已有上萬則分享,不少網友也大讚夫妻倆的善心,讓風強雨大的颱風天,多了很多溫暖!

(影片提供/小玉王臉書
 
更新時間:2016/09/27 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!