pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2016

「我做錯什麼了?」 老狗遭棄垃圾桶心碎哀嚎

編輯 何文君 報導

2016/08/29 10:21
圖/擷取自影片
「愛牠就不要棄養牠」,這句口號人人耳熟能詳,卻還是常常見到毛孩悲傷、無助的神情。馬來西亞就有一隻老黃狗,被路人發現躺在垃圾桶裡痛苦哀嚎,送到醫院後才發現狗狗長滿跳蚤和壁蝨,最後醫生捨不得牠繼續痛苦,在眾人陪伴下將牠安樂死;隨後「防止虐待動物協會(SPCA)」以狗狗的口吻,寫了一封信給飼主,無奈問:「我做錯什麼事了?」,讓人鼻酸。

從路人拍下的影片中可見,老黃狗窩在滿是雜物的垃圾堆裡,身旁都是人家丟棄的瓶罐和食物,又髒又臭,也因為被滿滿的垃圾困住,讓牠只能痛苦的大聲嚎叫,令人心疼;一名男子發現牠,趕緊把牠抱去醫院,檢查後發現狗狗病得很嚴重,不僅血液裡有寄生蟲,白血球也過高。



醫生表示依狗狗的年紀恐怕無法負荷,最後決定讓牠解脫,在給牠享用「最後的晚餐」後,眾人握著狗狗的手完成安樂死,陪牠走完生命最後一程。而當地「防止虐待動物協會(SPCA)」,目前正在追查棄養人,更以狗狗的口吻寫了一封信給飼主,字句間透露出被棄養的無奈,和依然對主人的忠誠,讓不少人看了都鼻酸。



狗狗給爸媽的信翻譯全文:

親愛的媽媽和爸爸:

他們在你們晚上8點丟棄我的垃圾桶裡發現我,我哭著乞求你們來帶我回去,我做錯了什麼事呢?我感到全身都好痛,我的關節很痛、我屁股上的傷好痛,我沒辦法看到背後,我試著爬起來卻無法,我一直哭一直哭,直到有一個來這裡倒垃圾的人聽到我,他很驚訝會在垃圾桶發現我,因為那裡又濕又臭,蠕蟲正在由內而外的啃食我,我一直在想,我做錯了什麼?

獸醫說我的情況非常糟糕,我太老了沒辦法負荷太久,我身上長滿了蝨子、跳蚤和壁蝨,血液裡有寄生蟲、白血球指數過高,我是一隻老狗,受盡痛苦折磨,經過檢查,他們決定讓我走,我可以理解也不生氣,我只是難過你們不在我身邊,他們給我一頓很好的、最後的晚餐,這讓我想起我還年輕時,你們也曾這樣疼愛我;人們圍著我哭泣,握著我的手,接著我閉上眼睛,心臟跳了最後一下,我離開了。

親愛的爸爸媽媽,我現在在天堂囉,不管之前我對你們做了什麼錯的事,我希望你們不要這樣對待其他的狗狗,我永遠愛你們,直到我們再一次見面。
 
更新時間:2016/08/29 10:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜