pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2016

好糗!加菲貓開球「頭掉了」 笑翻全場球迷

記者 藍于洺 / 攝影 李延智 報導

2016/04/30 11:57
 好糗!加菲貓開球「頭掉了」 笑翻全場球迷

中職開球,統一獅找來加菲貓,但沒想到投完球之後不小心跌倒,把玩偶的頭「彈飛」了,看起來就像是斷頭一樣,讓全場球迷哈哈大笑,其實國內外也有不少穿玩偶裝,但卻發生「掉頭」的案例,道具店業者表示,可以加裝「安全帽」來固定,不然小朋友看到了,還以為心目中的玩偶偶像真的死掉了。

統一獅找來加菲貓開球,投得還不錯,但下一秒悲劇了,統一球員上前攙扶,但腳絆到了加菲貓的大腳,不小心跌倒,這個圓滾滾的貓頭就這樣直接掉了下來,尷尬又逗趣的畫面,笑翻了全場球迷,還好工作人員眼明手快,搶救成功;日本著名多啦A夢秀,也曾經發生過胖虎玩偶不小心把頭給甩飛的意外,當時還有小朋友以為是真的,嚇得哭了出來。

記者藍于洺:「要防止玩偶的頭掉下來其實有訣竅,看看這裡面其實有一個安全帽的裝置,只要靠上卡榫,就可以防止頭掉下來。」

穿戴玩偶有訣竅,有些大型蓋頭會加裝安全帽設計,扣緊開關,防止掉落,但穿戴時必須至少2人合作,才能把厚重的衣服給穿上身。

道具服裝店老闆劉英輝:「安全帶你要扣緊扣好,動動看,試試看,如果沒有問題才開始著裝。」

穿玩偶扮吉祥物,好玩又逗趣,雖然「斷頭」意外發生了好尷尬,但也達到另類的「笑果」。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/02 10:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!