pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2015

帶導盲犬逛超市竟遭驅趕 因她「不像盲人」

編輯 曾凱敏 報導

2015/10/26 12:00
 帶導盲犬逛超市竟遭驅趕 因她「不像盲人」

▲Louise Cannon與她的導盲犬Harmony(圖/翻攝自Louise Cannon Facebook)

導盲犬是視障人士的眼睛,也是最親密的家人與夥伴!法律規定導盲犬可以自由進出公共場所,但在英國,有一位女士Louise Cannon帶著導盲犬進入超市,卻被保全擋下,儘管Louise解釋自己是視障,保全仍以「你看起來不像」為由,將他們拒於門外。

一如往常,Louise帶著12歲的姪女、以及導盲犬Harmony前往連鎖超市Asda採購,超市保全卻對Louise說「不能帶狗,出去」,就算她一再解釋,自己是盲人、Harmony是導盲犬,而拒絕導盲犬進入是違法的,保全還是態度強硬,大聲要求他們離開;Louise感到屈辱又氣憤的要求店長出面後,才獲得保全致歉,Louise說「真的好尷尬,非常受辱」、「收銀台每個人都在討論這件事,我感覺自己像是會死在裡面」,最後Louise全身顫抖的離開超市,心中已留下傷痕。


▲(圖/翻攝自Google map)

根據《每日郵報》報導,連鎖超市Asda做出道歉聲明,表示該名保全不是英國籍、對英國法律不熟悉,才會做出錯誤決定,公司會再次培訓保全、進行教育訓練;但對Louise來說傷害已經造成,她說不只自己,連其他盲人朋友也有類似遭遇,這將嚴重打擊他們獨立自理的自信心。Louise說她再也不會去那家超市,「因為我看不到,我不知道會不會又遇到那位使我變得脆弱的保全」。

TVBS網路新聞中心報導 未經同意請勿轉載

▼相關新聞帶你去看!
>>>>【謝謝有你!導盲犬肉身擋車 盲婦僅輕傷
>>>>【狗不能上!盲胞帶導盲犬 遭客運司機制止
>>>>【導盲犬打電話報警 火警中救出視障主人

更新時間:2016/07/04 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!