回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Apr
  • 2015

勞乃成姐也上火線! 「社會要還我們公道」

時間圖示2015/04/09 13:08
 勞乃成姐也上火線! 「社會要還我們公道」

(網路新聞中心/曾凱敏)

勞乃成的父親勞則康,是前陸軍總司令少將副參謀長,今天為了兒子惹出的風波,親上火線舉行記者會,過程中哽咽落淚,數度鞠躬道歉,但相較於父親的眼淚,勞乃成的姐姐勞乃慧情緒激動、有話要說。


▲勞乃成的姊姊勞乃慧是英文補教名師,記者會期間激動發言,說「社會要還我們一個公道」。

記者會上勞乃慧坐在父親身旁,看到父親難過掉淚,她為父親遞上手帕,當她有機會握到麥克風時,沒有放過解釋機會!身為英文補教名師的她曾被學生關心「還好嗎」,她反問學生「你們認識的老師是權貴嗎」,勞乃慧自認家教甚嚴,弟弟不像輿論所說的「權貴」、「驕縱」,但對很多報導和批判,勞乃慧不想予以辯解或回應,她認為到最後「社會是要還我們一個公道的」,一再強調,有錯願意承擔,「但如果事實真的不是這樣,我也請大家還我們家一個公道。」

勞乃慧也提到勞乃成從小成績不好,卻靠著每天操著爛英文,只睡2、3個小時的勤奮得到執照,如果勞乃成是個驕縱的人,就不需要那麼辛苦,發言期間,多為弟弟打抱不平,希望大家看到弟弟過去的努力,還拿自己舉例,說老師上課遲到有礙社會觀瞻,但如果遲到並不違法,希望「社會觀瞻、輿論,可以跟法律做切割」,要大家「就事論事」,還社會一個平靜生活,最後加了一句「天佑台灣、天佑中華民國」。



對於弟弟私自攜帶頭盔出外跑趴,勞乃慧先是解釋,當時的場合是因應萬聖節,為小孩子舉辦的家庭聚會派對,「當大家不斷播出他戴頭盔的照片,有注意到旁邊的小朋友嗎?」現場媒體提出質疑,難道不認為私自帶裝備出營區沒錯嗎?勞乃慧才回應「對於這個部分,我們是錯的」。


▲勞則康講到對不起國軍,忍不住難過落淚。

記者會前半段,勞則康的鞠躬道歉和眼淚,讓許多網友看了都說不捨,認為勞乃成的個人行為,還要父親代為道歉實在不可取,但後半段姊姊勞乃慧的強勢發言,卻被評為「化轉機為危機」,畢竟還是要經過司法調查確定有無違法,才能「就事論事」。

 

 

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!