廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

萌Q「泡泡車」現身街頭! 目擊66歲經典BMW Isetta粉絲驚喜

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2024/05/23 18:38
最後更新時間:2024/05/23 19:27

高雄街頭最近出現一輛只有摩托車大小的麵包車,由於外型小巧可愛引發話題,但經過了解,原來這輛車來頭不小,它是BMW1958年出廠的Isetta,只有300CC,今年已經66歲了,而車主黃先生,花了十年,才從國外找到這輛車,引進國內收藏。

圖/TVBS

 
藍白色的小車,車身圓潤,外表超萌,重點是連要上車。

車主黃先生:「車門是從前面,前面開啟。」

特殊的開門方式,讓人忍不住會心一笑,但它真的是一輛小車,而且還能一次搭載兩人。

 
車主黃先生:「要先發動熱車一下。」

小車上路,吸睛度破表,其實它的來頭可不簡單,這輛BMWIsetta300,1958年出廠,距今66歲,極速每小時八十公里,油箱約15公升,足夠從高雄開到台北,由於外型可愛超萌,又被稱為泡泡車,全球共生產了16萬輛。

車主黃先生:「樂趣啦,它不是開快,它是開那種感覺啦。」

日前在路上行駛,遭到野生捕獲,一度引發粉絲熱烈討論。

目擊民眾洪先生:「我(看到)非常非常激動,我從來沒有想說,這種車會存在眼前,但它還要能夠在車上跑,那你根本沒法想像。」

Isetta300除了從車頭開門,也沒有冷氣、音響,甚至沒有油表,而且排檔桿在駕駛左側,得特別習慣,就連車頂天窗,除了透氣,居然還是為了用來逃生,但雖然是「爺字輩」的古董車,但可是讓從事貿易的黃先生越看越喜歡,等了近十年,才有機會下手收藏。

車主黃先生:「十年前就很想買啦,那現在又漲價了,不趕快買以後會更貴,(皮椅)昨天剛做好開回來,那個線條、V型呀,都是特別設計的。」

 
同款車,十年前只要50幾萬,如今已經漲破百萬,而黃先生今年初,從日本進口,連同維修共花了140萬元,由於本身是貿易商,偶爾才能掛上試車牌外出修繕,也證明只有真愛,才能不顧代價,納入收藏。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#街頭#麵包車#BMW#可愛#泡泡車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0852

0.2259