廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水煮蛋咬下去蛋黃竟是「白的」! 專家曝:跟母雞有關

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/06/19 08:10
最後更新時間:2023/06/19 08:12
有名網友吃水煮蛋。(示意圖/shutterstock達志影像)
有名網友吃水煮蛋。(示意圖/shutterstock達志影像)

營養的雞蛋是料理常見的食材,有名網友在吃水煮蛋的時候,發現裡面的蛋黃不是黃色的,他覺得很稀有便拍照分享,貼文也引發網友熱烈討論,對此專家也解答原因了。

 

原PO吃到白色蛋黃。(圖/翻攝臉書「爆廢公社二館」)

 
更多新聞:芒果界的LV 台東夏雪芒果「香甜美」戀愛感

原PO在臉書社團 「爆廢公社二館」分享一張水煮蛋的照片,可以看見裡面的蛋黃是白色的,讓他不禁喊「這輩子活了這麼久,第一次看到清一色白色蛋黃」,不過原PO表示吃下去其實和一般黃蛋黃的味道一樣。

 
營養師解答給母雞吃的食物和蛋黃的顏色有關。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:父獨繳房貸!卻因「這事」引親戚爭家產 女兒心疼:家要沒了
 

貼文一出,網友也紛紛開玩笑,「淘寶買的嘛?」、「蛋黃假裝是蛋白被你抓到了」、「香草冰淇淋?」,其實營養師程涵宇曾在臉書發文,「給母雞吃什麼,蛋黃的顏色就會變成你想要的樣子」給母雞越多的類胡蘿蔔素-葉黃素和玉米黃素的食物,像是玉米、苜蓿、萬壽菊花和辣椒粉提取物,蛋黃的顏色會變得越橘,呈現了大家普遍較喜歡的夕陽顏色深橘色蛋黃,而這也就表示類胡蘿蔔素含量較高,不過不論是哪種顏色的蛋黃,都是維生素A和鐵的良好營養來源。
#母雞#水煮蛋#蛋黃#報廢公社二館#營養師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0835

0.22