回到網頁上方

舅舅豪發「50億天價紅包」給外甥 媽嚇傻:真的假的

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2022/01/15 23:37
最後更新時間:2022/01/15 23:37
舅舅豪發50億元紅包。(示意圖/shutterstock 達志影像) 舅舅豪發「50億天價紅包」給外甥 媽嚇傻:真的假的
舅舅豪發50億元紅包。(示意圖/shutterstock 達志影像)

農曆新年將至,對孩子們來說一年一度的除夕圍爐,最期待的就是領到一包包壓歲錢。近來一名疼愛外甥的舅舅,決定在過年前出奇招,送給孩子們「50億元大紅包」,當時小朋友的母親見狀,下巴當場快要掉下來,直呼「這是假的還是真的?」事件引發關注。


媽拉開紅包袋見「50億元」驚呆。(圖/翻攝自九派新聞微博)

 
綜合《九派新聞》《星視頻》報導,1月9日,北京市一名劉姓女子的弟弟,包紅包給自己一雙兒女。豈料她抽出紙鈔一看,發現竟是面額50億元的鈔票,「嚇我一跳,這是假的吧?這是假的還是真的?」後來才知道,此為非洲國家辛巴威過去使用的紙鈔,而50億辛巴威元,則相當於0.5元人民幣(約2.17元新台幣)。

更多新聞:煎蛋打出「粉色蛋白」媽嚇瘋尖叫! 專家揭神奇真相

舅舅認為50億元辛巴威幣是紅色的,很喜慶。(圖/翻攝自九派新聞微博)

更多新聞:大媽撿到6.5億支票 銀行確認「是真的」竟銷毀
 

事後劉女透露,她弟弟認為50億是紅色的,很喜慶,且寓意著「訂個小目標,先賺50億」,所以才準備這特別的紅包祝福晚輩。劉女也說,每次弟弟回家都會準備小禮物,外出旅遊亦會購買具有紀念意義的小物品送給外甥和外甥女。但由於孩子還小,目前劉女先把紅包和錢收好,欲等小孩長大再給他們。
 
#過年#小孩#新年#禮物#紅包#天價#紙鈔#錢#辛巴威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0591

0.1828