回到網頁上方

大媽撿到6.5億支票 銀行確認「是真的」竟銷毀

編輯 陳柏安 報導
發佈時間:2022/01/15 11:47
最後更新時間:2022/01/15 11:47
撿到支票的大媽當場驚呆。(圖/翻攝自《紅星視頻》微博) 大媽撿到6.5億支票 銀行確認「是真的」竟銷毀
撿到支票的大媽當場驚呆。(圖/翻攝自《紅星視頻》微博)

日前大陸四川省一名大媽撿到1張支票,金額高達1.5億元人民幣(約6.51億元新台幣),讓她嚇得立刻報警處理。警方將支票送到銀行檢驗,銀行確認支票「是真的」,但因為早已過期,只好作廢處理。


更多新聞:15歲早衰症網紅離世 上千萬粉絲隔空含淚相送

 
 
銀行工作人員認定支票是真的。(圖/翻攝自《紅星視頻》微博)
根據《紅星視頻》報導,本月9日大陸四川省攀枝花市米易縣的大媽在路上撿到1張支票,她仔細一看,金額竟有1.5億元人民幣,上頭的「0」多到眼花撩亂,當下整個人驚呆,還引來不少路人圍觀,不知所措的她只好報警求助。
 
更多新聞:有損威信?義大利警察拒戴粉紅色口罩 要求「樸素點」
 
由於已經過期,支票被當場銷毀。(圖/翻攝自《紅星視頻》微博)
由於金額龐大,當地警方也不敢大意,隨即將支票送到銀行檢驗。銀行工作人員仔細檢查後,認定這張天價支票是真的,只是已經過期無法兌現,便在當地民警見證下,將支票丟進碎紙機銷毀。消息曝光後,有大陸網友虧撿到支票的大媽「有命撿沒命花」,也有人開玩笑建議她「快去找那位遺失支票的大財主」。
 
#支票#遺失#招領#兌現#報警#銷毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0694

0.187