廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寶寶姓「死」怎取名?媽靈光一閃「6筆劃」曝光被讚翻

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/01/09 12:32
最後更新時間:2022/01/09 12:32
姓氏「死」不好取名。(圖/TVBS)
姓氏「死」不好取名。(圖/TVBS)

「死」字對亞洲人來說普遍認為不吉利,不過要是姓氏就姓「死」,該怎麼取名才對?中國大陸有一戶人家正擁有這個特殊姓氏,以致每有寶寶出生大家都絞盡腦汁該取什麼名字才適合,結果媽媽最後發揮智慧化解,讓寶寶順利擁有一個別具寓意又有趣的名字。

幫新生兒取名是非常重要的事情。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
更多新聞:iPhone用戶注意!數百萬人載「這程式」更新秒死當

根據《騰訊網》報導,該戶家庭有寶寶出生時本來非常喜悅,但是一想到要取名,全家人就陷入苦惱,因為怎麼取名字都不好聽,意義也不太好,結果這時媽媽非常機智,想到了一個名字立刻化解,「不如我們的孩子就叫『死不了』吧」,只靠6筆劃就解決了這個難題,且這兩字有寓意也相當有趣,和姓氏組合起來就是長壽的意思。

最後寶寶取名為「死不了」,象徵長壽。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:《戲說》豔星未婚生子!16歲成已婚男小三 今剃度出家
 

依照稀有姓氏排行榜,「死」姓排名倒數第二,屬於小姓,目前人數不足千人,據了解「死」姓主要分佈於大陸西北部的拓跋部死氏部族,族人以自己的部族名稱為姓,因此才有死姓的出現,不過大陸很避諱提死字,古人尤甚,因此到了隋唐時期,大多數死姓都改成了相似音,例如「思」、「肆」氏等,使得死姓大大減少。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#姓氏#死#取名#寶寶#特殊姓#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0794

0.2162