回到網頁上方

超狂嫁妝!288頭活豬霸氣陪嫁 鄉民看傻:真大戶

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/03 17:50
最後更新時間:2021/11/03 17:50
劉女出嫁竟有288頭豬隻陪嫁。(圖/翻攝自頭條新聞微博) 超狂嫁妝!288頭活豬霸氣陪嫁 鄉民看傻:真大戶
劉女出嫁竟有288頭豬隻陪嫁。(圖/翻攝自頭條新聞微博)

結婚期間準備嫁妝、聘禮是古老習俗,現代社會陪嫁物品則多是家電、寢具或金飾等。近來有一戶人家嫁女兒時,竟擺出超豪華288頭活豬陪嫁,每隻身上還被貼了雙喜字樣,頭上更繫著大紅花。震撼畫面公開就有鄉民直言,這是真的大戶人家,估計嫁妝就要花費200多萬元。


女子出嫁,娘家豪氣派出288頭豬隻陪嫁。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
《時間視頻》報導,10月29日,山西省南部洪洞縣一名劉姓女子出嫁時,娘家竟出動288頭豬隻陪嫁。參加婚禮的賓客透露,2百多頭陪嫁的豬身上,都被人費心貼上雙喜字樣,場面壯觀,事件曝光立刻引發關注。現場畫面顯示,這288頭豬在一處棚架底下靜靜站著,非常乖巧,牠們不只被貼紅字,頭上還繫紅花,看起來喜氣洋洋。

更多新聞:吃到飽吃不回本?餐前先塞「這食物」日實驗:食慾暴增

豬隻排排站場面壯觀。(圖/翻攝自頭條新聞微博)

更多新聞:海上驚現神秘三角黑洞!網瘋猜:地心入口 真實位置曝光
 

見到此景就有網友笑說:「這是真大戶人家啊,直接陪了個養豬場」、「第一看到陪嫁這麽多二師兄(豬八戒)」、「生豬收購價大約7元每斤,一頭豬差不多2000元,總價大概60萬元人民幣(約255萬5400元新台幣)」、「怎麽處理呀,這麽多都宰殺了,一天銷不出去不會壞掉嗎」、「狠了,比金鐲子實用」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#大陸#豬#結婚#陪嫁#新娘#新郎#養豬場#動物#嫁妝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0668

0.186