回到網頁上方

印度2歲神童88秒背出205國首都 網看影片全跪了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/03 23:26
最後更新時間:2021/06/03 23:26
印度一名2歲女童被網友們盛讚為神童(合成圖/翻攝自推特)。 印度2歲神童88秒背出205國首都 網看影片全跪了
印度一名2歲女童被網友們盛讚為神童(合成圖/翻攝自推特)。

印度一名年僅2歲的女童,最近在網路上爆紅引發熱烈討論,原來她能在短短88秒內,可以背出205個國家的首都,過程全被母親拍下,事後分享上網,網友們佩服地直呼,「根本就是神童啊!」

該名女童在88秒背出205個國家的首都。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據印度媒體《NDTV》報導,該名年僅2歲的女童名叫普拉尼娜(Praneena),她的母親普拉蒂(Pradeep)日前上傳一段影片,只見她透過鏡頭說明自己名字和年齡後,隨後母親對她開始抽考。

更多新聞:印度婚禮進行到一半新娘突猝死 新郎當場「改娶她妹妹」

普拉蒂抽考普拉尼娜世界各國的首都名稱,每當普拉蒂說出國家名字,普拉尼娜立刻就說出該國首都名稱,而且時間都不到一秒就可反射性回答,短短88秒內背出205個國家的首都。

更多新聞:確診新冠請假被主管拒 印度銀行員拖氧氣瓶虛弱上班

該段影片一曝光,就連當地官員也都轉發,並在網路上引發熱烈討論,至今已累積超過2.7萬次觀看,近3百次轉發。

 
不少網友認為應該讓這個年紀的孩子自由發展。(示意圖/shutterstock達志影像)

網友們紛紛大讚普拉尼娜跟就是神童來著,年僅2歲就能擁有如此驚人的記憶力和口說能力,「以後不得了」;但有其他網友持不同看法,認為這年紀應該讓孩子自由發揮,而非用這種「死背」方式強迫記憶,「培養這個年紀的孩子邏輯思維能力,對他們的未來才會更有幫助」。
#印度#神童#國家#首都#死背#邏輯#強迫記憶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!