回到網頁上方

停機車「立側柱」被嗆沒品 騎士PO文掀正反論戰

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/28 19:22
最後更新時間:2021/04/28 19:22
男子停車時僅立起側柱。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自路上觀察學院) 停機車「立側柱」被嗆沒品 騎士PO文掀正反論戰
男子停車時僅立起側柱。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自路上觀察學院)

台灣許多機車騎士停車時為了安全會選擇立起中柱,避免其他人不慎撞倒或刮到,然而一名男子日前僅立起側柱就離開,沒想到回來卻發現被貼上嗆聲紙條,讓他忍不住哭喊,「立側柱臭(錯)了嗎?」

男子機車被貼上紙條嗆聲。(圖/翻攝自路上觀察學院)

 
男子在「路上觀察學院」臉書社團發文透露,昨(27)日騎著50cc輕型機車出門辦事,抵達目的地將車停在格子裡,立起側柱後才離開,未料回來後發現儀表板上被貼了一張大紙條,寫著「立中柱沒這麼難,有品一點」,莫名被嗆聲的他隨即發文,也掀起網友們正反討論。

許多人留言表示,「一格一車,就算立側柱也不會影響到別人」、「有些機車重量太重,要立起來會很吃力」、「我的車沒中柱阿」、「後座腳踏板不收起來比不立中柱更讓人討厭」、「停車格那麼大,為何一定要立中柱」。

文章引發網友們正反討論。(圖/翻攝自路上觀察學院)

另一方則認為,「立側柱的後照鏡較外凸,隔壁機車要進的時候會卡到」、「立中柱旁邊的車比較好停,你自己也比較好移車」、「有的車的側柱超弱,碰到車就倒」、「立中柱應該列入駕照考試,不會立就不要騎」、「肯定是每次都停歪的,才會被貼」。
 

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

#機車#停車格#中柱#側柱#騎士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0527

0.1935