回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

加班回家見妻幫煮「熱湯麵」 人夫聽真相感動變心死

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/17 20:53
最後更新時間:2021/04/17 20:53
人夫加班後返家,竟吃到一碗熱湯麵。(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆怨2公社) 加班回家見妻幫煮「熱湯麵」 人夫聽真相感動變心死
人夫加班後返家,竟吃到一碗熱湯麵。(圖/shutterstock 達志影像、翻攝自爆怨2公社)

深夜返家如果能吃到熱騰騰的飯菜該有多幸福,不過一名人夫抱怨加班完餓著肚子回家,妻子趁他洗澡時,煮了一鍋有滿滿青菜、水餃的湯麵,沒想到妻子隨後的一句話,讓相當感動的他瞬間心涼。

人夫透露妻子煮了碗麵給深夜返家的他。(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
人夫在「爆怨2公社」臉書發文透露,日前工作到很晚,妻子看到拖著疲憊身軀返家的他,淡淡地問「吃了嗎?」他回應還沒就走去洗澡,後來竟發現餐桌上放著一碗湯麵,心頭頓時覺得溫暖,然而就在此時,妻子突然說道,兒子中午水餃吃不完,加上晚上還有剩下空心菜,「你就一起吃掉,我不想倒廚餘」,耳邊不停迴盪「我不想倒廚餘」6字的人夫,無奈直呼,「安慰自己至少深夜回家,還有人幫你泡麵。」

網友們紛紛留言回應。(圖/翻攝自爆怨2公社)

文章曝光後也引發網友們討論,「還不錯啦,回家還有飯可以吃」、「全部加一起加熱給你吃」、「很棒耶,有的回家什麼都沒有」、「溫暖的廚餘」、「老婆口是心非,明明想讓你吃飽再睡」、「至少還會煮給你吃就不錯了」、「老婆說話實在,不會騙你」。
 
現正直播

55直播線上看

#湯麵#廚餘#加班#水餃#臉書#人夫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!