回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

孫路邊撿金銀紙回家 嬤1個月後「車禍慘死」急託夢

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/17 15:06
最後更新時間:2021/04/17 15:06
孫子撿金銀紙回家後,家中發生離奇事件。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像) 孫路邊撿金銀紙回家 嬤1個月後「車禍慘死」急託夢
孫子撿金銀紙回家後,家中發生離奇事件。(示意圖,與本文人物無關/shutterstock達志影像)

世上很多事情難以用科學解釋,而且巧合到令人毛骨悚然!一名孫子小時候頑皮將路邊的金銀紙撿回家,豈料1個月後阿嬤走在路上遭到摩托車撞飛,讓孫子自責說「阿嬤送回來時已是一具冰冷大體」。

殯葬業者張家誠在節目《震震有詞》分享親身經歷,表明小時候家中裡初1、15都會「犒軍」拜拜,他個性頑皮會搶著燒紙錢、點香,有次放學回家看見母親已經祭拜完畢,他看到一旁空地還剩下一袋金銀紙,裡面還附有香,便撿起帶回家,還貼心地跟母親說「媽~還有1袋沒有燒。」

 

阿嬤被送回來時已是一具冰冷遺體。(圖/翻攝自《震震有詞》YouTube)

豈料母親見狀立刻訓斥「你撿那個要幹什麼?趕快拿回去!」張家誠只好趕緊將金銀紙歸還,沒想到1個月後出大事。張家誠家門口是雙線道,他阿嬤原本要到對面倒垃圾,結果返程途中遭摩托車迎面撞上當場倒地,雖在第一時間送往醫院,但經過1週搶救仍不治。

撿金銀紙回家,會將厄運帶回家。(圖/翻攝自《震震有詞》YouTube)

張家誠自責說,「我阿嬤送回來就是一具冰冷大體」,之後舉辦喪事時,他夢到阿嬤滿臉慈祥,穿著暗紅色連身的旗袍,手牽著一身灰色條紋西裝的阿公,兩人在夢中微笑跟他揮手,「阿公、阿嬤要跟我道別。」

民俗專家一玄老師表示,阿嬤過世與張家誠亂撿金銀紙回家有很大的關係,撿路邊金紙的行為叫做「撿金」,就是把別人家丟出來的災難撿回家中,將厄運帶回家。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考

 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金銀紙#託夢#車禍#撿金#遺體#犒軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!