回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

泰富商墓地設宴款待好兄弟 陰風狂起傳怪聲:36桌才夠

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/02 22:34
最後更新時間:2021/04/02 22:34
泰國一名富商日前在墓地上辦桌宴請好兄弟們。(圖/翻攝自臉書) 泰富商墓地設宴款待好兄弟 陰風狂起傳怪聲:36桌才夠
泰國一名富商日前在墓地上辦桌宴請好兄弟們。(圖/翻攝自臉書)
清明節即將到來,在華人的習俗上,不少民眾都會返鄉祭祖,事前一定會準備好鮮花素果,但最近在泰國有一名商人,在墓地辦桌準備款待「好兄弟」,結果因為準備的數量不夠,竟然引來亡靈「獻聲」,要求商人增加桌次,原本商人準備32桌,最後臨時增加到36桌,讓這些好兄弟們吃飽吃滿。

每桌都準備7道菜和飲料。(圖/翻攝自臉書)

 
根據泰國媒體《The Smart Local》報導,43歲的商人塔諾彭(Thanaphon Wannachot),上月29日在一處墓地舉辦大型宴席,每桌備有7款美味菜色和飲料,要讓這些好兄弟們一飽口福。塔諾彭表示,會在墓地上辦桌是亡母的意思,他們全家人也都相信,這樣做會為家裡帶來好運。為了不忤逆亡母的意思,最後決定在墓地設宴32桌,邀請這些亡靈和好兄弟們一起享用。

眼見太陽下山後,塔諾彭立刻宣布開席,沒想到此時現場傳來一陣陰風,而且還隱約聽到一句話,「要36桌才夠」,當下塔諾彭內心震驚了一下,隨後指示廚師們再多備料,增加至36桌,讓這些好兄弟們可以吃到飽。

富商原本準備32桌,後來增加到36桌。(圖/翻攝自臉書)

負責這場「墓地辦桌」的外燴老闆昂迪(Ekkaluk Undee)表示,他從事餐飲業超過18年,還是第一次遇到有客戶指定在墓地辦宴席,連他自己都形容,「這裡真的很陰森,可怕到我的背脊發涼、汗毛都豎起了」。當下有不少民眾得知後,也到現場看熱鬧,儀式結束後,塔諾彭將這些食物分送給當地的民眾和窮人,讓有需要的人可以真正的飽餐一頓。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#清明節#好兄弟#祭祖#亡靈#富商#墓地辦桌#外燴#廚師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!