回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

喜獲「7腳章魚」準備料理 資深釣客驚:有毒別吃

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/25 21:43
最後更新時間:2021/03/25 21:43
日前有民眾釣到只有7隻腳的章魚。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 喜獲「7腳章魚」準備料理 資深釣客驚:有毒別吃
日前有民眾釣到只有7隻腳的章魚。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

這章魚只有7隻腳!一名釣客日前收獲一隻長相奇特的「7腳章魚」,準備帶回家大快朵頤一番,同時也PO上釣客社團向大家分享,怎料照片曝光後,立刻被眼尖網友阻止,急喊「有毒不能吃!」而專家也出面分析這隻章魚的真實身分。

更多新聞:高中生蹲路邊低頭撿菸蒂 退休警感動讚:國家棟梁

 

網友日前在臉書社團「中區釣魚資訊社」分享下雨天釣到的收獲,畫面中有一隻長相怪異的「7腳章魚」,只見其身軀為淡淡的紫紅色,頭部與花枝相似,鬚腳卻像章魚,格外引人注目,豈料畫面曝光後,不少釣客都驚呼「船蛸有毒」、「危險,不能吃啊」。

許多釣客都認為船蛸有毒不能吃。(示意圖/TVBS資料畫面)

此畫面被另名網友轉發到「爆廢公社公開版」,好奇詢問「不知道樓主人是否安好?」,同樣引發熱議,網友看了奇異畫面紛紛留言「蛸為7爪,爪與爪之間有薄膜類似蹼,照片是船蛸沒錯」、「以為是章魚哥」、「他應該在急診躺」、「秉著神漁氏嚐百魚,先試吃再說」、「不知道什麼魚就別亂抓亂吃」。

網友好奇該名釣客是否安好。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

不過據《三立新聞網》報導,國立自然科學博物館助理研究員李坤瑄指出,從照片來看應該是「水孔蛸」並非船蛸,牠的唾液腺中有些麻痺的成分,若人被咬到通常會出現疼痛與紅腫等症狀。有部分澎湖民眾認為吃船蛸會中毒,其他地區的人也不確定是否有毒,因沒看過有人抓來吃,無法確認其毒性,只能說澎湖的漁民有此說法,若真的要食用還是建議須煮熟再吃。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#章魚#釣魚#船蛸#水孔蛸#中毒#毒性#漁民#澎湖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!