回到網頁上方

參加大班兒畢典噴3千 母怒嗆:以為大家都有錢?

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/24 15:22
最後更新時間:2021/03/24 15:22
一名家長透露孩子畢業典禮就得噴3000元。(示意圖/shutterstock 達志影像) 參加大班兒畢典噴3千 母怒嗆:以為大家都有錢?
一名家長透露孩子畢業典禮就得噴3000元。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多家長為避免錯過孩子成長的重要時刻,從不缺席任何活動,然而一名母親抱怨,孩子即將從幼稚園畢業,但餐會僅能一名家長參加,若多1人須再收800元,讓她直呼参加畢業典禮就要花3000元,「大家都這麼有錢嗎?」

更多新聞:新手媽幫兒取名被要脅「遷戶口」 網一看嗨翻:很可以

 

一名母親抱怨被幼稚園為難。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

這名母親於「靠北幼稚園」臉書社團發文中提到,就讀大班的兒子今(2021)年將畢業,學校特別選了一間餐廳舉辦餐會,盼望能留給孩子們難忘的回憶,未料收費方式讓她看傻了眼,限畢業生及1名家長免費參加,再多1位大人或孩子都要再繳800元,面對如此昂貴的收費,她直言「我們家最小才1歲多」,實在花不下去,加上90公分以下至餐廳用餐免費,兒童也僅須200至300元,不理解為何校方要如此為難家長。

網友們紛紛表達看法。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

許多人也紛紛回應,「90公分以下要收費是不太合理」、「看準現在父母對小孩很捨得花」、「這樣真的很不合理」、「只能說很多私幼就是這樣」,不過也有網友表示,「這可能是以一桌8000去推算人頭費」、「如果不想花太多錢,就不要太多家屬前往」、「餐廳包場的話,不能單用人次計算吧」、「二寶給人顧啊,這樣也能好好吃飯」。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#家長#幼稚園#畢業典禮#餐會#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0452

0.1747