回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

烘製可可豆零食 剝開見「白色異形蟲」全場嚇歪


發佈時間:2021/02/21 19:03
最後更新時間:2021/02/21 19:03
網紅揭開生可可豆的模樣。(合成圖/翻攝自sophiargreb TikTok) 烘製可可豆零食 剝開見「白色異形蟲」全場嚇歪
網紅揭開生可可豆的模樣。(合成圖/翻攝自sophiargreb TikTok)

可可豆的濃郁香氣令許多人難以抗拒,一名女子便拍攝影片希望能教大家輕鬆利用它製作零嘴。卻沒想到原本正經八百的教學過程,在可可果莢剝開後嚇到不少人,因為生豆子的外頭包覆厚稠白色黏膜,令整串可可豆外型宛如異形幼蟲,大量網友看了不禁打冷顫,直呼「這根本是外星人的蛋吧」!

日前網紅羅絲(Sophia Rose)在TikTok分享一部影片,教大家如何烘烤可可豆碎片。首先她展示可可果實的外觀,棕色粗糙的外皮看上去活像一條苦瓜。對切剝開後,內部則出現一根柱狀且包覆厚稠白色膠質的可可豆,放到手上還會牽絲,詭異模樣叫人看了不禁打冷顫,但她表示,這層可可豆外膜吃起來非常香甜。

 

接下來,羅絲將可可豆靜置發酵5至8天,使豆子的味道更為濃郁,再來經過烘烤外殼便能夠輕易剝開,最後壓成碎片即可。雖然整部點心製作教學的影片正經八百,許多網友卻被生可可豆的模樣嚇到,開始發揮起想像力,「天啊,我以為那是巨型幼蟲」、「只有我覺得這像外星人的蛋嗎」、「我覺得像龍蝦」、「像人腦吧」。

欲觀看影片請點這

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

#可可豆#巧克力#種子#果實#食物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!