回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

吵架隔天愛妻送「報復便當」 人夫秒後悔:太羞恥了

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/02 22:44
許多日本的家庭主婦會幫先生準備隔天上班的午餐便當。(合成圖/翻攝自shutterstock 達志影像和推特) 吵架隔天愛妻送「報復便當」 人夫秒後悔:太羞恥了
許多日本的家庭主婦會幫先生準備隔天上班的午餐便當。(合成圖/翻攝自shutterstock 達志影像和推特)

夫妻在一起生活久了,難免都會發生意見不合起爭執,有時候選擇冷戰,其中一方會選擇想辦法惡整另一半。最近日本有一名人夫表示,日前他和妻子因細故吵架,沒想到隔天上班,中午用餐時間拿出妻子幫他準備的便當整個超傻眼,讓他很後悔跟愛妻吵架。網友看到他分享的照片後,許多人妻則直呼「這招學起來!」

這名暱稱「@hotatemamasan」的47歲人夫,上月28日在推特發文分享,提到前一晚和妻子吵架了,沒想到隔天便當盒竟然被換掉了。人夫還分享照片,妻子幫他準備的便當盒,竟是日本知名動畫「魔法使光之美少女」的便當盒,上頭還印有2個卡通主角的圖案,充滿濃濃的少女風格。

 

日本一名人夫分享隔天妻子幫他準備的便當,一看到便當盒的造型整個傻住了。(圖/翻攝自推特)

看到這個濃濃少女風造型的便當盒,人夫提到這對於47歲的中年男子而言,是一件非常羞恥的事情,最後自我解嘲地寫下「47歲的夏天」。人夫事後解釋,這是女兒小時候用的便當盒,沒想到妻子為了懲罰他,還特地將這個便當盒找出來用,最後更是開玩笑地說「竟然不是初代光之少女,或Smile光之美少女,這實在是太過分了。」

該篇發文一分享,吸引超過17.5萬名網友點讚,甚至更有不少家庭主婦留言,「這一招要學起來!」另外還有網友笑稱,「你這樣算是幸運了,只是便當盒換了,我是拿到『空便當盒』,有誰的遭遇比我更淒慘的啊,哈哈哈!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!