pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
25°
31°
06/07
星期日
25°
32°
06/08
星期一
24°
33°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2020

妹子跑步被嬤警告「內臟會掉下來」 過來人曝經驗:會垂

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/05/06 14:03
(示意圖/TVBS) 妹子跑步被嬤警告「內臟會掉下來」 過來人曝經驗:會垂
(示意圖/TVBS)

一名女網友發文表示,前幾天去跑步運動時,突然被一名阿婆叫住並嚴肅提醒「女生不能跑步,內臟會掉下來」,讓她聽了一頭霧水,不曉得對方到底是什麼意思。沒想到貼文曝光後引起熱烈討論,不少網友都認為,阿嬤指的應該是「子宮脫垂」,講成「內臟」只是一時口誤而已。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」表示,當時一名阿婆見她在跑步運動,立刻叫住她並嚴肅提醒「女生不能跑步,內臟會掉下來」,讓她十分錯愕。由於以前從來沒聽過這種說法,所以女網友也沒有太過在意,只是單純將這件事PO上網,讓大家笑一笑。

 

貼文曝光後,網友們紛紛笑噴直呼「跑步內臟會掉出來是什麼鬼啦」、「所以我都不跑步,脂肪都沒掉下來」、「這句話好適合我這種不想運動又一直被唸的人」、「要對抗地心引力」、「趕快叫阿婆倒立,內臟才不會掉下來」、「妳說不要緊的~妳的腹肌會撐住」。

但也有網友認為,阿嬤真正的意思應該是指「子宮脫垂」,「她應該是想說子宮脫垂」、「絕對是,老一輩都這樣說」、「有的老一輩生完孩子就去蹲著務農做事,真的會垂出來」、「阿婆應該曾不小心把子宮掉出來過」、「阿婆好心提醒不要跑也是出自關懷,笑著回應便是,我以前同事的媽媽就是子宮跑出來,要做手術固定回去,可是老人家不願意,只好繼續沒有品質的生活」、「以前農業婦女多胎,且做完月子馬上就耗體力的工作,到中年後會感覺到子宮掉出來,我媽就有跟我說,她媽媽姊姊也都是這樣,掉出來就推回去。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/06 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!