pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
21°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
18°
22°
04/12
星期日
13°
16°
04/13
星期一
13°
17°
04/14
星期二
15°
18°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2020

廁所衛生紙天天被偷! 女員工怒貼「字條」效果驚人

編輯 鄭餘蓉 報導

2020/03/15 18:47
超商廁所裡的衛生紙經常遭竊,女店員一招解決。(示意圖/TVBS) 廁所衛生紙天天被偷! 女員工怒貼「字條」效果驚人
超商廁所裡的衛生紙經常遭竊,女店員一招解決。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎持續升溫,導致各國民眾陸續出現恐慌性購買行為,盲目瘋搶衛生紙等民生用品。近日有一名日本超商女店員透露,由於超商廁所裡的衛生紙頻頻遭竊,於是她突發奇想,在衛生紙前貼了好幾張「符咒」意圖嚇阻竊賊,沒想到效果驚人,從此真的沒人敢暗槓衛生紙。

根據外媒報導,日本新瀉一間超商的廁所,幾乎每天都會被竊走3到5卷衛生紙,讓業者十分困擾,於是一名女店員靈機一動,自製好幾張寫著「盜竊罰飢餓」的詛咒符咒貼在衛生紙架上。原本只是開玩笑,沒想到自從貼上符咒之後,廁所的衛生紙竟不再失竊,讓她十分驚訝,猜想可能和日本人迷信鬼神之說有關。


超商女店員在衛生紙架上貼符咒,果真無人敢行竊。(圖/翻攝自推特@moemoekohu)

女店員事後將照片分享到推特後,立刻吸引1.6萬名網友按讚,不少人紛紛笑說「這招聰明,學起來」、「護身符的概念,我覺得這個主意很讚」、「小偷打開衛生紙架絕對會被嚇死」、「妳真是天才哈哈哈」、「用紅筆在黃紙上寫,應該會更有效」、「如果偷竊就會被詛咒,這個很好」、「我也要試試看」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/15 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!